Самые популярные продукты в Италии
Самой популярной кухней на планете абсолютно заслуженно считается итальянская кухня.
И даже самые привередливые путешественники в мире даются диву от такого выверенного сочетания мяса, морепродуктов, специй и овощей в итальянских блюдах. Итальянская кухня пользуется спросом не только в Италии, но и по всему земному шару уже на протяжении многих веков, что совсем не удивительно, ведь, чтобы на долгие годы влюбится в национальные блюда – следует, хотя разок отведать приготовленную по-итальянски пасту, лазанью или пиццу. Приступить к знакомству с кухней Италии предпочтительно с ресторанов. Эта солнечная и крайне дружелюбная страна наделяет свои местные продукты отменным ароматом.
Жители этого государства к приготовлению пищи относят как к частичке культуры своего народа. Каждая из провинций в Италии, служит неким кулинарным ядром, в котором сосредоточены свои особенности по приготовлению блюд. Тем не менее, вопреки такому ассортименту, основополагающей частью практически всех национальных рецептов служит тесто, к нему подмешивают большое количество сыра, сочной зелени и свежих овощей, а также оливковое масло. рецепты приготовления еды достаточно различны в италии, но все же эти продукты являются основными в любом блюде. Многие туристы полагают, что главным блюдом в Италии служит пицца. Но, не смотря на ее мировую славу, в этой стране основными потребителями этого блюда являются туристы. Самое народное блюдо в стране – паста. Она представляет собой любые сочетания макаронных изделий, а также сюда следует отнести и макаронные изделия с начинкой из самых разнообразных продуктов.
К пастам приготавливают также и соусы, в приготовлении которых имеются свои тайны и особенности, так как лишь настоящий итальянец способен приготовить соус, который крайне лаконично будет гармонировать по вкусу с той или иной пастой. Также для приготовления пасты требуется много сыра, занимающего почетное место в национальной кухне.
Салат из свежих овощей также присутствует практически в каждом итальянском меню. К салатам местные жители по традиции подают блюда из мяса. Также нельзя не упомянуть и острые соусы, которые в Италии используются в качестве незаменимой добавки. Юг Италии предпочитает в своем составе блюд вводить морепродукты. Заслуженной популярностью в этих провинциях пользуется меч-рыба, которую в большинстве случаев запекают в духовке согласно всем традициям в Италии. Также готовят самыми разнообразными способами свежие мидии, однако подобное блюдо достаточно дорого, учитывая, что с каждым годом итальянское законодательство ужесточает вылов этого продукта из моря. На юге Италии даже в пасте применяют натуральный краситель, который сделан из панциря каракатиц. Как ни странно, но им красят отнюдь не соусы, а макароны, которые приобретают черный цвет. Разумеется, такая диковинка пользуется отнюдь не меньшим спросом и у туристов, которые на память разбирают подобные макаронные изделия.