Итальянское ризотто
Также к итальянской кухне принадлежит ризотто. Если исходить из мифа, то оно стало известно в 16 столетии, его прославил реставратор, готовя рис которые приправлял его дефицитным тогда шафраном.
Его не воспринимали всерьез, утверждая, что через некоторое время у него не будет хватать на него средств, и на своем бракосочетании он захотел добавить положить его в ризотто, получившего имя «миланский». Данное блюдо очень популярно на Севере Италии.
Для того, чтоб сделать действительно это блюдо необходима некоторая сноровка. Главным условием является высококачественный рис. До того, как вы нальете в него воду или бульон, его необходимо подержать над огнем в оливковом масле. Но нередко просто в рис бросают немного сливочного масла и тертого сыра, для насыщения вкуса. Также при желании Вы можете пробовать различные вариации, добавляя грибы, крабовое мясо и т.д.
Только по предварительным подсчетам, рецептов этого традиционного блюда в Италии насчитывается около 130 видов. Конечно, такого обширного ассортимента в одном ресторане не найти, но вам будет достаточно отведать самые популярные. История возникновения этого блюда начинается в 19 веке, когда и появились первые упоминания о ризотто. Для его приготовления подходит круглый рис, который предварительно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Если вы хотите разнообразить сое блюдо, то смело можете экспериментировать с продуктами, входящими в его состав (мясо, морепродукты, овощи).
В последнее время ризотто начали готовить и с добавлением зерен вареной кукурузы, а также сладкие рецепты. Для приготовления ризотто в качестве десерта в качестве соуса годится йогурт или сладкие приправы. Вместо мяса используются кусочки свежих фруктов, однако количества риса остается неизменным.