Как приготовить тирамису — итальянский рецепт
Тирамису является одним самых вкусных итальянских десертных блюд, к вашему вниманию его рецепт приготовления, в котором нет ничего сложно, а все ингредиенты легко можно найти в ближайшем магазине.
Ингредиенты тирамису:
4 куриных яйца
80 грамм сахара (предпочтительнее использовать сахарную пудру)
500 грамм сыра маскарпоне (его можно при необходимости заменить любым сливочным сыром)
1 стакан сладкого вина Marsala ( можно так же использовать коньяк, ром, Амаретто, или несколько ложек шоколадного ликера)
1 чашка достаточно крепкого кофе espresso
250 грамм миндального печенья на меду
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление тирамису:
Отделите желтки яиц от белков и взбейте вручную их с сахаром до белой воздушной массы.
При комнатной температуре разотрите деревянной ложкой сыр маскарпоне до однородной массы.
Соедините растертое маскарпоне с ранее приготовленной взбитой сахарно-желточной массой .
Взбейте яичные белки, добавив не много соли, замешайте их аккуратно в ранее приготовленную массу из сыра, желтков и сахара.
Смешайте сладкое вино с кофе.
Быстро обмакивайте бисквитики в пропитку из вина с кофе и укладывать в имеющуюся форму, в качестве которой можно использовать обычные стаканы различной формы.
Сверху наносите слой крема и какао-порошок, и так далее по порядку, важно, чтобы последним слоем был крем. Для того, чтобы какао наверху не пошло пятнами, его можно присыпать шоколадной стружкой.
После готовые готовые формы прячем в холодильник и держим их там 6 часов.
Вот мы и приготовили настоящий итальянский десерт Тирамису, приятного аппетита.