Рецепт приготовления свинины в пикантном соусе
Национальная кухня Италии с каждым годом подвергается хоть и незначительным, но закономерным изменениям. А именно речь идет о приготовлении свинины в пикантном соусе. Все больше ресторанов Рима и Милана постепенно расширяют свой список и дополняют его новыми кулинарными изысками. Напомним, что соусы Италии по праву считаются одними из самых лучших. Именно благодаря их разнообразию славиться на весь мир и итальянское ризотто.
Но не будем углубляться в истории, а расскажем о рецепте приготовления свинины в пикантном соусе. Сначала вам потребуется 500 граммов свинины нарезать мелкими кубиками и залить 1.5 литрами холодной водой (желательно предварительно ее профильтровать или использовать кипяченную). Затем добавляют специи и пряности по вкусу (именно на этом шаге многие повара создают индивидуальные кулинарные рецепты приготовления свинины), головку нарезанного репчатого лука, душистый перец горошком (3 штуки). Полученную массу варят до размягчения мяса. Далее четыре столовых ложки разводят небольшим объемом получившегося бульона (желательно использовать муку высшего сорта без сырости и плесени), нагреть до средних температур и влить оставшееся количество процеженного бульона. Дожидаются, пока избыточное количество жидкости выкипит, и только после этого немного остужают получившуюся массу. В нее добавляют столовую ложку томатной пасты, горчицы и нарезанный один соленый огурец. Свинина в пикантном соусе нравится многим жителям планеты. Ведь для приготовления этого блюда требуется сравнительно мало времени, а сам рецепт не такой уж и сложный.
Приготовленное мясо подают с самыми разнообразными гарнирами в зависимости от той страны, в которой вы отведаете это блюдо. Например, классическим вариантом является отварной картофель, а, например в Италии, это однозначно паста. В качестве украшения используют зелень, которую предварительно тщательно промывают. Многие повара советуют ее мыть под холодной водой, дабы сохранить все полезные элементы, а также не измельчать ножом. Также в данном кулинарном рецепте возможно добавить один – два лавровых листа по вкусу.