Десерты и кофе в Италии
Кухня Италии неповторима и ровно в такой же степени прекрасна. Конечно, паста и пицца – это традиционные блюда, но не только ими может похвастаться Италия. Прежде всего необходимо отметить и замечательные десерты. Следует сказать, что данные блюда некоторые рестораны подают строго по времени, например у итальянцев не принято есть их утром. Поэтому, если хотите отведать данное блюдо в утренние часы, то придется посетить ресторан, ориентированный специально для туристов. Впрочем, в последние превратились практически все кафе в стране.
Тем не менее, назовем рейтинг самых популярных и традиционных десертов в Италии. Прежде всего это нежное мороженное Джелата, которое можно приобрести во многих местах, но лучше в специальных лавках, которые так и называются: «Джелатерия». Продавец может упаковать эти вкусные шарики в вафельный стаканчик или в обычную пластиковую упаковку. Также на ваш выбор он польет одним из 50 сиропов, которые предлагаются для покупки. Что касается последнего, то абсолютного предпочтения в Италии по этому поводу нет. К вашим услугам даже будут алкогольные сиропы, правда концентрация спирта крайне невелика и вы сможете даже вести машину после такого мороженного. Вторым по популярности десертом в Италии является тирамису – это пропитанное в кофе савойское печенье, посыпанное какао порошком или просто бисквит с кремом. Отметим, что подобное блюдо аналогичным спросом пользуется и в Испании. Отведать подобный кулинарный рецепт можно в Италии абсолютно в любом месте. Французское печень в Италии также пользуется заслуженным спросом.
Если вы находитесь на острове Сицилия или просто в большом столичном супермаркете, то обязательно отведайте засушенные фрукты в миндале. Также, нельзя не уделить внимание и различным сортам печенья, которые выпускаются как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. В небольших лавках вы также сможете выбрать не только тип печенья, но и его начинку, причем совершенно в различных пропорциях. Отметим, что это удовольствие достаточно дорогое. В Италии к десертам обязательно подают кофе, а не чай. Иногда крепость этого напитка настолько высока, что на ваш вкус его подают вместе с двумя стаканами холодной воды для разбавления, поэтому не удивляйтесь данному факту.