Холодный борщ
Италия не только свято помнит все свои традиции, доставшиеся от предков, но и активно перенимает новые. Конечно, это скорее громко связано, но кто бы мог подумать, что еще пару десятилетий назад в местных ресторанах можно будет найти традиционные уральские пельмени или, например, хлебный квас. Никто не будет спорить относительно популярности этих блюд в Италии, они, скорее всего, сделаны для местных гурманов или туристов, но сам факт проникновения этих кулинарных рецептов уже достоин признания. В данной статье мы расскажем еще об одном рецепте, позаимствованном с Литовской кухни, речь идет о холодном борще.
Для его приготовления вам понадобится: стакан кефира, 100 граммов свеклы, 2/3 стакана воды или свекольного отвара, половинка сваренного яйца, столовая ложка зеленого нашинкованного лука, два клубня картофеля и две чайные ложки сметаны.
Рецепт: В кефир кладут по вкусу соль, разбавляют свекольным отваром или кипяченой водой (лучше пропустить через фильтр). Отдельно отваривают картофель и свеклу. Для этого их мелко нарезают. После того, как они будут готовы, их добавляют в получившийся разведенный отваром кефир, в который потом вводят укроп (по вкусу), яйцо и сметану.
Рецепт приготовления прост, достаточно соблюдать несколько простейших правил, которые стараются соблюдать и итальянцы: все продукты должны быть свежими и сам борщ не должен долго храниться в холодильнике.