Что такое итальянская кухня?
В настоящее время одной из самых модных признана Итальянская кухня, а так же одной из лучших в мире!
Продукты питания самые разнообразные используются в ней: овощи (салат – латук, перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, цукини), продукты моря, рыба, нежирная свинина и птица, говядина, ягоды и фрукты (лимоны, персики, апельсины), рис, бобовые, сыр (однозначно моцарелла и пармезан). То в итальянской кухне является отличительной чертой, что употребляют итальянские кулинары разнообразные приправы и специи для приготовления блюд.
Причем не варить предпочитают они продукты, а с добавлением вина и оливкового масла в собственном соку тушить, чтобы передать специфический вкус как можно лучше. Чеснок, мускатный орех и каперсы для итальянских блюд — это излюбленные ингредиенты; орехи и оливки придают многим яствам восхитительный привкус. Благодаря таким известным блюдам, как пицца и спагетти, кухня Италии «узнается» во всем мире. На ее формирование существенную роль оказали древние греки, римляне и арабы, некогда населявшие земли страны.
Для каждого региона Италии свойственны свои особенности, а также свои характерные блюда. С каждой новой эпохой кухня страны совершенствуется, традиции хоть и значат ключевую роль, но с каждым годом отходят на второй план. Несмотря на то, что итальянцы свято чтят свои традиции, в кухне Италии постепенно начинают происходить перемены. Дело не в том, что скоро рецепты приготовления пасты будут забыты, наоборот, они приобретут популярность и в других странах, а в национальных блюдах появятся заморские продукты и секреты приготовления.
Если вы были в ресторане, то наверняка рядом с традиционной пиццей вы могли увидеть японские суши, или даже наши русские пельмени. Такое сближение культур стран отнюдь не во вред Италии, а наоборот сближает народы, которые в географическом отношении достаточно далеки друг от друга.