Пармская ветчина угрозы здоровью не несет
Есть в этом мире такие блюда и продукты, которые известны далеко за пределами тех стран, откуда они родом. Ну вот скажем если говорить о Парме, то в первую очередь многим приходит на ум сыр «Пармезан», который точно знают во всем мире. Но есть здесь и еще одно лакомство, быть может не такое популярное, но все равно известное и очень вкусное, речь идет о пармезанской ветчине, которую правда недавно не просто поставили под сомнение, как хороший продукт, а назвали ее даже опасной для организма.
Переполох такой связан с недавним заявлением ученых о том, что регулярное употребление переработанного красного мяса, может способствовать развитию рака кишечника у человека. Практически сразу Консорциум производителей ветчины выступил со своим заявлением. В нем говорится, что пармская ветчина производится без использования каких бы то ни было добавок и консервантов, а значит по сути это не переработанное красное мясо в том виде, в котором оно как раз и опасно для человеческого организма.
Производство Prosciutto di Parma контролируется самым тщательным образом, на каждом этапе, поэтому за качество производитель готов ручаться своим именем. К тому же ветчина производится исключительно по традиционному рецепту, которому очень много лет. Так вот, данная рецептура не предполагает никаких химических усилителей вкуса — используется исключительно соль. Ну а заводы по изготовлению знаменитой ветчины находятся в восточной части провинции.