Особенности итальянской пасты
Кухня Италии отличается своим разнообразием и ярким сочетанием вкуса. Однако, в первую очередь необходимо отметить, что секреты все эти сводятся к комбинации соусов, а не технологии приготовления продуктов. В данной статье мы расскажем о всех разновидностях пасты в Италии. Под этим названием объединяют все макаронные блюда, в том числе и с добавлением самой разнообразной начинки. По отзывам туристов, именно паста является своеобразной визитной карточкой этой страны.
Если многие путешественники привыкли видеть макароны обычных традиционных цветов, то в Италии они отнюдь не белые, а бывают даже и черные (в данном случае применяется натуральный краситель – черная каракатица). Паста в Италии состоит из разных сортов пшеницы, что определяет и их твердость и длительность варки. Разумеется, она также отличается и по вкусу. Пожалуй, основным компонентом национальной пасты является соус, который и придает такое разнообразие привкусов. Именно магия вкуса запоминается многим туристам. Однако, в чем же секрет? Следует заметить, что под словом соус подразумевается не банальное перемешивание кетчупа или майонеза, а гораздо более сложные комбинации. Некоторые виды пасты держатся под строжайшим секретом, благодаря которым толпы туристов приходят именно в определенный ресторан. Основными продуктами, выступающими в качестве базовых ингредиентов, являются томаты. Именно свежие и не опрысканные пестицидами помидоры.
Однако, это только основа, а в качестве дополнения повара Италии используют и морепродукты, прочие овощи, такие как петрушка, чеснок, картофель, даже душистые семена. Некоторые рестораны предлагают использовать различную комбинацию с соусами, чтобы создать наиболее запоминающуюся магию вкуса. Что касается цены на пасту, то она колеблется в самых различных пределах, начиная с 2? в недорогом ресторанчике и заканчивая сотнями в изысканном и роскошном заведении с видом на Колизей. Следует заметить, что если вы отведаете пасту в простом кафе, то вы ничуть не разочаруетесь, ведь итальянцы придают большое значение этому продукту питания.