Спагетти под соусом «Болоньез» по-нашему
Говоря про итальянскую кухню, первым делом на ум приходит пицца и спагетти, именуемые там пастой. Итальянские рестораны есть сегодня практически в любом более-менее крупном населенном пункте и отведать национальную кухню этой страны можно без проблем. Только вот иногда нет никакого желания или времени куда-то выходить, да и цены в таких заведениях могут кусаться. Поэтому и попробуем сейчас сделать одно из самых популярных блюд Апеннинского полуострова — «Спагетти под соусом Болоньез».
Причем наш рецепт будет не традиционно итальянским, а так сказать на отечественный манер. Не стоит опасаться, радикального отличия — наше блюдо ни в чем не будет уступать оригиналу, но выйдет намного дешевле. К тому же, не стоит забывать о пресловутом «импортозамещении», ведь многие ингредиенты для нашего кулинарного шедевра, достать непросто. К тому же приготовить «Спагетти под соусом Болоньез» не составит большого труда даже начинающему повару, а по достоинству оценит труды вся семья.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Спагетти — 500 г;
Фарш — 500 г;
Грибы — 500 г;
Сыр твердый — 300 г;
Соус — 400 г;
Соль и перец по вкусу.
Что касается компонентов и их объема, то это позволит приготовить 3-4 порции, в зависимости от того, какие они у повара. Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно: свиной, говяжий, свино-говяжий, может кто-то поэкспериментировать с куриным или индюшиным. Грибы — обычные шампиньоны, сыр также любых сортов (в оригинале нужен «Пармезан», но мы выше по этому поводу уже общались). Соус можно брать также любой, лучше «Краснодарский» или есть виды с овощами.
Переходим к приготовлению шедевра:
Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами
Сыр измельчаем на крупной терке
На разогретую сковороду выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне в течении 20-25 минут
Параллельно ставим вариться спагетти, ну тут думаю с этим справиться каждый, поэтому подробно останавливаться не будем
Добавляем к фаршу грибы и жарим еще 15-20 минут
Затем выливаем соус и тушим в районе 10 минут, солим и перчим
Относительно сыра, если планируется съесть блюдо сразу — стоит его добавить на сковороду и подождав пока расплавится, выключить огонь. Если же за раз «Спагетти под соусом Болоньез» осилить не удастся — нужно оставить сыр, а перед употреблением растопить его в микроволновке (на порции разумеется).
В конце выкладываем спагетти на большую тарелку и поливаем приготовленным соусом. Вкус просто отличный, а бутылочка вина максимально приблизит Вас к Италии.