Закуска по-итальянски
Италия славится не только своей богатой историей, от которого она унаследовала памятники эпохи античности, но и своей традиционной итальянской кухней. При приготовлении любого блюда от вас потребуется не только опыт, но и доля везения. Самым простым блюдом, которое можно смело назвать национальным является итальянская закуска, т.е. те сладости, которые пользуются спросом в неприметных кафе и закусочных, где отдыхают не туристы, а местные жители.
Для начала возьмите 2/3 стакана подогретого молока, 1.5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 3 куриных яйца, соль по вкусу. Для приготовления начинки вам потребуется: 200 граммов известного в Италии сыра Моцарелла, 8 помидоров, пучок укропа, один огурец, чайная ложка оливкового масла. Сначала перемешивают яйца с солью, постепенно подмешивая молоко и масло, которое предварительно разогрели до консистенции густой сметаны. Полученную массу взбивают с помощью миксера. Муку следует подсыпать равномерно, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Полученным тестом заполняют формочки, которая ставят на протвинь и запекают при температуре в 190 градусов в течение 30 минут. Итальянские повара рекомендуют снизить температуру после этого и дать изделиям еще 5 минут пожариться. Это правило относится не только к приготовлению национальной закуски. Следует отметить, что для того, чтобы начинка удерживалась в подобных булочках плотно, их делают с выемкой по центру. Для приготовления начинки придется мелко измельчить все продукты, входящие в ее состав. В качестве украшения можно посыпать сверху зеленью.
Для этого сгодятся листья салата или базилика, которые в ассортименте представлены в магазинах Италии. Полученной начинкой заливают изделия, которые вынули из печи. Приготовленную закуску по-итальянски можно подавать не только как самостоятельное блюдо к бокалу отменного вина, но и в качестве закуски к популярным макаронам, пицце. Конечно, найти подобный рецепт в ресторанах страны не так уж и просто, ведь зачастую они называются авторскими названиями, но различаются только незначительно. По вкусу можно добавлять немного неострых специй и пряностей, но только не соусов, которые придадут блюду излишнюю влажность и тесто быстро разбухнет.