Итальянская пицца
Существует огромное количество видов пицц. В России, например, большинство жителей любит пышное тесто. В Италии же наоборот предпочитают тонко раскатанное тесто с обильным использованием приправ и горячего плавленного сыра. Уважающие себя рестораны Италии, никогда не готовят пиццу заранее. Настоящая Итальянская пицца — эта та ,что подана вам с пыла и жару. Следует отметить, что многие рестораны стали готовить специальные виды пицц, адаптированные под жителей других стран, в том числе и нас с вами. Особенно будьте внимательны при питании в закусочных. Вам могут подать не настоящую, а приготовленную в микроволновой печи пиццу. Поэтому не порьте себе вкус и для настоящего удовольствия посещайте только рестораны.
Если вы хотите сэкономить, то отправьтесь в рабочие кварталы города, а не туристические проспекты. В них вы увидите много небольших кафешек, в которых будут только местные жители. Не обращайте внимания на внешний вид заведения, которое порою бывает отнюдь не самым привлекательным. Главным показателем качества являются завтракающие итальянцы, ведь этот народ не приходит дважды в то место, в котором по их мнению плохо кормят.
Конечно, меню будет только на итальянском, но большинство официантов владеет английским, поэтому трудностей с переводом у вас практически не возникнет. В Италии пицца готовится под различными соусами, которые иногда приносят и отдельно. Для каждого гурмана найдется свой вкус, который иногда настолько острый, что под силам только искушенным. Если заказывать пиццу в заведении, то обращайте внимание на цену. Не стоит соблазняться на дешевые продукты и акции — настоящая пицца достаточно дорогая и редко, когда для нее проводят акции, ведь она не нуждается в рекламе.