Итальянский кофе
После всего кушанья Вам просто необходимо выпить чашечку кофе. Всем жителям Италии давно известно, что самый приятный кофе изготавливают в Неаполе.
Там созданы самые благоприятные для этого условия.
«Капучино»(переводится как капюшон монаха) – его пьют обычно утром, так как после полудня он кажется не очень вкусным. «Экспрессо» употребляют целый день, а готовят его как в спец. машинах, так и в кофеварках, предназначенных для этого. К этому напитку также приносят прекрасный, знаменитый в Италии ликер – «Лимончеллу».
История появления первого кофе в Италии берет свое начало аж в далеком 16 веке в городе Венеция, в котором этот напиток около десятилетия продавался только в аптеке и стоил целого состояния. Разумеется, на это было свое оправдание, так как зерна тогдашнего напитка привозились из теплых стран в ограниченных количествах, так как в те времена еще не было современного сообщения. Следует отметить, что уже через 13 лет после первой демонстрации кофе это зелье попробовали и служители Ватикана, которые благосклонно отнеслись к такому открытию. В итоге количество баров, предлагающих кофе неуклонно росло и достигло нескольких тысяч.
Если вы ни разу не пили натуральный кофе, то попробовав его в Италии вы будете не в себе от счастья, так как многие туристы, покупая даже натуральные зерна, восхищаются вкусом напитка именно здесь. Не стоит забывать, что в Италии кофе не принято пить в больших кружках — только миниатюрные специальные кружечки. Это некоторая традиция, ведь итальянцы пьют кофе по пути на работу забегая в подобные заведения, разумеется, времени у них мало, а взбодриться стоит.