Итальянский десерт
Для любителей сладкого любого возраста в итальянской кухне присутствуют чудесные десерты.
Сделанный на основе сыра «Маскарпоне» «Тирамису», (толкуется как «потащи меня наверх»). Не мало людей полагают, что он значительно известней пиццы.
Обычно кроме предыдущего блюда употребляет сыр, который можно приобрести как маленькие крошенные кусочки, и многочисленные фрукты. Также довольно знамениты мучные кондитерские изделия, например пирог с каштановой начикой, тарталетки. Также часто пьют крепкое и сладкое Вин Санто, опуская туда печенье «катуччи».
Очень большим спросом пользуется мороженное. Полагают, что оно было сделано в 15 столетии строителем из Флоренции Бернардо Буонталенти. На данный момент в Италии насчитывается несколько сотен различных видов мороженного, одними из самых оригинальных являются сладости с чесночным вкусом или сырным (покупают для повышения аппетита).
В Италии самыми популярными десертами является Тирамису и мороженное. Конечно, найти рецепт его приготовления не сложно, но все же настоящий десерт можно отведать или в кондитерской, или в кофейном баре, так как этой стране принято пить перед работой чашечку этого напитка с чем — нибудь сладеньким. Если вы все же решили приготовить своими усилиями рецепт, то во — первых помните, что ни один из ингредиентов не подлежит замене, иначе вкус уже будет не оригинальным. Также не стоит экономить на продуктах.
В летнее время в Италии можно часто увидеть новые главы в меню. Как правило, повара предлагают отведать замороженного желе с фруктовыми добавками. Это достаточно новый рецепт в Италии, тем не менее который уже полюбили тысячи итальянцев. Отметим, что заказывая подобный десерт, он будет состоять не только из желе, но и кусочков фруктов. При его приготовлении не используются красители, а только натуральные сиропы. Разумеется, исключения составляют только желе, купленные в магазинах. Цены на такие продукты там ниже, но и качество не намного лучше, чем в России.