Новые продукты в кухне Италии
Итальянская кухня знаменита по всему миру. Разумеется, количество ее поклонников трудно посчитать. Развитие местной кулинарии на протяжении долгих лет было связано напрямую с социальным положением местного населения. Если проанализировать ассортимент блюд, то можно смело сказать, что в них не так уж и много мяса. Это связано с долгим бедствием итальянцев, преимущественно в эпоху Средневековья.
В основном уделом были морепродукты, именно по этой причине местные гиды при автобусных экскурсиях с удовольствием указывают на прибрежную полосу и близлежащие руины, называя их рыбацкими деревнями в прошлом. Однако, шли годы и кухня Италии приобретала свои особенности, причем это развитие не остановилось и в наши дни. Если вы хотите отведать настоящую национальную кухню, то желательно вам поехать на окраину города и зайти в ближайшее кафе, где много местного населения, которое и употребляет как раз истинную пасту и сыр. Вы в праве спросить, как дела обстоят в ресторанах, которые зазывают на свои чисто итальянские рецепты. Конечно, отведать эти блюда нигде в другой стране мира у вас не получится, но готовятся они уже не с применением оливкового масла, а вернее с его заменителями, тем не менее на бутылках с этим содержимым написано, что произведено исключительно из этого продукта.
Конечно, обыватели могут вовсе не различить и вкус, а некоторым может показаться, что он даже и лучше в ресторанах. Разумеется, они также будут правы, но это не та древняя кухня, а уже ее пережитки. В последнее время в кухню Италии начинают добавлять много новых продуктов, например груши. Их применяют в качестве основы для грушевого компота, переваривания на сиропы, которые потом добавляют как в знаменитые итальянские сорта мороженного, так и в разнообразные десерты, которые так любит местное население. Местные дети любят желе из груши, дольки которой помещаются на дно посуды. Неоспоримо, что помимо новых продуктов, а именно фруктов, о которых идет речь в данной статье, параллельно применяются и другие, в том числе и традиционные фрукты и продукты.