52-й фестиваль оливкового масла распахнул двери в Умбрии
Любая страна имеет свой продукт, являющийся ее олицетворением. Говоря про Италию, то большинство вспомнят конечно же макаронные изделия, но есть еще одна вещь, при отсутствии которой итальянца бросает в дрожь. Речь идет об оливках и разнообразных производных этих плодов. А оливковое масло является чуть ли не безальтернативным вариантом в процессе приготовления практически любого блюда. Конечно, оливковое масло популярно во многих странах, но вот на Апеннинском полуострове его практически боготворят.
Данному продукту посвящаются даже целые выставки и фестивали, один из которых кстати проходит в Умбрии. Фестиваль «Oro di Spello» продлится ближайший уик-энд и это кстати одно из старейших мероприятий не только в регионе, но и во всей Италии. Первый праздник, посвященный «Зеленому золоту» страны состоялся еще в 1963-м году и с тех пор регулярно воспевает итальянские традиции, культуру и конечно же особенности местной кухни, которая славится во всем мире.
Программа фестиваля обширная и состоит из курсов и мастер-классов по изготовлению оливкового масла и разнообразной продукции из него, а также приглашаются гости и на дегустацию всех приготовленных яств. Приглашают желающих познакомиться с процессом получения оливкового масла, лучшие маслобойни Спелло. На воскресенье намечено торжественное закрытие фестиваля «Oro di Spello», когда будут выступать местные фольклорные коллективы и пройдет парад, знаменующий окончание сбора урожая оливок.